?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сегодня у меня очень интересный собеседник – астролог Алексей Ваэнра. Поговорили о том, как астрология может помочь в решении насущных вопросов, в бизнесе, к примеру; является ли человек истинным хозяином своей жизни или все мы марионетки в руках судьбы? Не обошли стороной и судьбы Родины. Что ждет Россию в ближайшем будущем, к чему готовиться?



Алексей, многие люди, особенно сильные, уверенные в себе мужчины, рассуждают примерно так: моя жизнь в моих руках, как захочу, так и будет! Что мне какие-то там звезды? Что можете на это ответить?

К астрологу обычно обращаются, когда есть какие-то поводы для неуверенности и сомнений. Если вы ощущаете, что все и так хорошо, то, возможно, такой специалист вам действительно не нужен. С другой стороны, я знаю много вполне уверенных в себе людей, обращающихся к астрологу, для которых астрология – не столько средство от страхов, сколько ключ к еще большей уверенности и эффективности. Такие люди не просто интересуются, что день грядущий нам готовит – они говорят: я хочу добиться вот этой цели, когда самый подходящий момент, чтобы это сделать и как мне лучше это реализовать?



Насколько человек в принципе является хозяином своей судьбы? Допустим, вы видите, что у человека в гороскопе с января по март – полная катастрофа в финансовом плане. Вот если он стиснет зубы, активизирует все свои усилия – он сможет переломить свой негативный прогноз в эти месяцы? Или пытайся-не пытайся – все пустое?

Вы знаете, практически не бывает такого, что полная катастрофа и совсем ничего нельзя сделать. Но в идеале, конечно, лучше консультироваться с астрологом, когда проблемы еще не возникли или только маячат на горизонте. К примеру, у одной моей клиентки была ситуация, когда она могла потерять компанию. Мы увидели угрозу за полтора года до возможных событий, и был предпринят целый ряд шагов, чтобы этого не допустить. Но даже когда проблемы уже возникли, можно что-то сделать прямо сейчас или завтра и тогда удастся избежать еще больших сложностей.

Тут еще стоит учесть, что многие проблемы у нас в голове. Иногда человеку кажется, что у него все плохо, в то время как всегда есть и поводы для оптимизма. Просто он их не видит, поскольку сосредоточен на негативе, а астролог может на эти поводы указать.

Кроме того, астролог может сказать, когда беспокоящие человека обстоятельства закончатся. Ведь никогда не бывает такого, чтобы трудности длились вечно. Вслед за любым спадом рано или поздно последует подъем. Благодаря возможности моделировать развитие ситуации на длительных отрезках времени, которую дает астрология, мы можем сориентироваться, когда его ждать.

Наконец, даже реальные проблемы не всегда нужно отчаянно исправлять, надрываясь из последних сил. Иногда полезнее отпустить ситуацию, как говорится: умерла – так умерла. Бывает, мы сами подсознательно не хотим что-то делать и исподволь подготавливаем ситуации, чтобы все развалилось. Например, втайне мечтаем жить на Бали и нежиться на пляже, хотя старательно убеждаем себя, что нас влекут деньги и карьера. Поэтому иногда признание того, что все закончилось, может послужить началом для какой-то новой, лучшей деятельности.

Многие люди просто привыкли жить в определенном ритме, а то, что сейчас появляется возможность познакомиться чем-то другим или как-то изменить привычный образ жизни – мы воспринимаем как негатив, не ценим этого. Здесь астролог тоже может дать подсказку.

А является ли человек хозяином своей судьбы? – да, в очень большой степени. Где-то мне попалась фраза: «Вся твоя жизнь на 90 процентов зависит от тебя самого и лишь 10 процентов от обстоятельств, которые на 99 процентов тоже зависят от тебя».

В одном из интервью вы сказали, что задача астрологии «не предсказывать, что бы там ни было, а находить решения для тех или иных проблем». Как это проявляется на практике? Допустим, человек долго не может найти работу. Я понимаю, как в этом вопросе может помочь коуч или психолог, но астролог…?

Вы знаете, я очень люблю клиентов, которые не спрашивают, что будет, а знают, что они хотят, чтобы у них было. Когда у человека есть реальные цели и задачи, какие-то ориентиры, с которыми можно работать. То есть заниматься понятными практичными вещами, а не в общих чертах что-то там обсуждать. Тогда можно подобрать идеальный момент для каких-то действий, подсказать, с каким человеком стоит связываться, а с каким нет и так далее. В противном случае, ну скажу я, что скоро у вас будет все отлично с деньгами, но если человек не решил, на чем именно он будет зарабатывать, если у него нет понимания, как этим шансом воспользоваться, то какой тогда прок от моей информации?

Как-то у меня был клиент с большими амбициями. И вот однажды он спросил: когда я стану президентом? Я ему в мягкой форме объяснил, что, скорее всего, никогда. А вот если бы он спросил, когда надо сделать конкретные шаги, чтобы как-то продвинуться в политической карьере, уже можно было бы дать адекватный ответ. Важно ставить реальные цели, и тогда астролог может подсказать реальные шаги к их достижению.

А что касается поиска работы, можно, как минимум, дать человеку благоприятное время для рассылки резюме и звонков потенциальным работодателям. А можно пойти и дальше - например, посмотреть в ЕГРЮЛ даты регистрации компаний, желаемых в работодатели, и разобраться, с кем лучше совместимость и когда там будут больше склонны соискателя принять.

Существует ли такая штука, как этика астролога? Если, к примеру, девушка вполне себе счастлива с молодым человеком, но интересуется на всякий случай их будущем. А вы видите, что у них там полный швах, расскажете ей? И о чем вы точно не готовы рассказать своему клиенту?

Если у людей есть чувства, они хорошо относятся друг к другу и намерены быть вместе, то даже если я и увижу, что в будущем в отношениях возможны сложности, едва ли сделаю столь фатальный вывод. Совсем не обязательно, что пара проблемы не преодолеет, и отношения развалятся. Пусть сейчас, например, медовый месяц, а потом нужно будет что-то решать: работать со своими амбициями, обратиться к психологу или еще что-то, но совсем не обязательно трактовать эту ситуацию как «полный швах».

Что же касается этики, есть темы, где срабатывает не специфическая «этика астролога», а просто этика как таковая. Был у меня один клиент, который тиранил своих близких, думал, что может всеми командовать и распоряжаться. В частности он хотел всеми правдами и неправдами забрать ребенка у бывшей жены своего сына и интересовался, когда и как это лучше осуществить. Я ответил: «Учить вас жизни, я, конечно, не имею права, но и заниматься такими вещами не буду».

Разные ситуации возникают, когда я людей консультирую по бизнесу. Есть клиенты, которые мне симпатичны, можно сказать, я за них болею. Там бывает всякое: конкурентная борьба, конфликты с другими компаниями, и я иногда подсказываю, как лучше кого-то «забороть». Не знаю, сочетается ли это с представлениями о высокой морали…Возможно, кому-то показалось бы и неэтичным. Но все имеет пределы. Я точно знаю, что эти люди не спросят у меня, когда и кого им стоило бы «замочить». Их интересуют вполне адекватные вещи: когда судиться, как настоять на своем, кого лучше отправить на переговоры и прочее.

Вы сказали «забороть». А как астрология может в этом помочь?

Можно посмотреть динамику развития отношений любой пары людей и, естественно, внутри этой динамики есть моменты удачные для одного и менее удачные для другого. Даже если один из них априори находится в доминирующей роли, имеет больше влияния и возможностей. Существуют отрезки, когда сильного что-то ослабляет, а у слабого наоборот подъем.

Можно внутри компании найти человека, с которым даже этому сильному будет трудно вести диалог на равных. Или наоборот – от нашей стороны придет тот, с кем контрагенту будет легко и комфортно о чем-то договориться. Можно выбрать удачный момент для подачи иска, чтобы человек не просто отделался легким испугом, а чтобы его серьезно зацепило, доставило максимум хлопот.

Всегда есть моменты, когда твое предложение будет выглядеть более весомо, а другой человек будет склонен это предложение принять. Когда речь идет о сделках на сотни тысяч евро, это может много значить.

Предположу, что в первую очередь люди обращаются к астрологам, чтобы узнать что-то про личную жизнь и материальное положение. Есть ли какие-то неочевидные способы использования астрологии? О чем не все догадываются. Ну, например, узнать, какая команда победит и поставить деньги в букмекерской конторе, или понимать, как будет вести себя валюта и выигрывать на Форексе?

Я бы не сказал, что эти вещи неочевидные. Лично я ими не занимаюсь, но что касается биржи, есть энное количество астрологов, специализирующихся на этой теме. Существует даже специальный астрологический биржевой софт, это целая сфера. Но для этого нужно разбираться в предмете.

Если я сам не работаю на бирже, не понимаю происходящих там процессов, то найти астрологические эквиваленты и правильно смоделировать ситуацию сложно. А в тех случаях, когда астролог специализируется еще на чем-то помимо своей основной деятельности, он может найти какое-то неочевидное применение своим знаниям и заработать на этом. Астрологические эквиваленты можно найти всему, чему угодно, если ты представляешь, как работает система.

Алексей, как вы думаете, как бы изменился наш мир, если бы все люди получили доступ к астрологическим знаниям? Жить стало бы лучше или наоборот – это бы все очень плохо закончилось?

Не думаю, что это принципиально изменило бы наш мир. Все относительно. Допустим, ты понимаешь, что с человеком у тебя хорошая совместимость. Так ли много это значит, если тебе с ним скучно и не особенно хочется с ним быть? А с другим – совместимость так себе, ты будешь мотать нервы, но, по крайней мере, тебе будет с ним интересно, эти отношения принесут и много хорошего.

Или возьмем профориентацию. Это очень частый вопрос к астрологам, но знание ответа на него не всегда так уж полезно. Пусть потенциал гороскопа не тянет на великого музыканта, но, может быть, достаточно того, что человеку просто хочется музицировать? А, скажем, к бухгалтерии, где все точно бы получилось, у него не лежит душа. Тогда, вместо того, чтобы «создавать» одного хорошего, но несчастного бухгалтера, возможно, лучше оставить человеку шанс стать средненьким, но довольным жизнью музыкантом?

Астрологические знания, по большому счету, не создают ни дополнительных ограничений, ни решений для всех проблем. Они только позволяют со стороны взглянуть на происходящее и дают более широкий выбор возможностей. Что делать со своими возможностями и выборами всегда решает сам человек, независимо от того, есть у него астрологическая информация или нет.

Можете ли вы рассказать, что ждет Россию в ближайшие годы? К чему готовиться, чего ожидать, какие существуют перспективы?

Нынешний 2016 год очень интересный для России и в то же время сложный. С точки зрения гороскопа России, в ней сейчас происходит некая смена политического строя. Эти преобразования идут уже не первый год, но в 2016 году достигают своего пика. Если смотреть на гороскоп действующего правителя, то можно отметить, что его позиции вполне крепки. Поэтому речь идет не о смене власти, а, скорее о смене ее официальной «конфигурации». Вероятно, при таких показателях существующее состояние, когда власть фактически сосредоточена в руках одного человека, может быть узаконено формально. Но это одна из версий, во что в реальности выльются ожидаемые трансформации, будет видно к концу года.

Текущая политическая ситуация продлится еще довольно долго и только после 2020 года начнутся положительная динамика и рост. И заметно это будет далеко не сразу. Если проводить исторические параллели, то нужно вспомнить начало 80-х годов. Именно в тот период планеты встали тем же образом, как это будет в 2020. А заложенные тогда изменения, произошли позже, в 1985-1986 годах: Перестройка и все связанные с ней процессы. Здесь будет примерно так же, хотя, возможно, дела пойдут несколько быстрее.

В экономике тоже ничего особо хорошего ждать не стоит. Будут краткосрочные колебания, но принципиального влияния на расклад сил они не окажут. В мае ситуация с курсом рубля может даже еще усугубиться. После 2020 года прогноз для рубля выглядит положительным, но еще надо посмотреть, как будет развиваться ситуация до этого. Есть некоторые указания на то, что еще до 2020 года нынешняя валюта «Рубль России» может вообще прекратить свое существование, и на смену ей придет какая-то другая.

Алексей, можем ли мы провести небольшой эксперимент? Существует немало скептиков, которые в астрологию не верят. Можете ли вы сделать какой-то прогноз на ближайшие 2-4 месяца? Указать на какое-то однозначное событие, которое точно произойдет в нашей стране или за рубежом? Чтобы это мог проверить или увидеть каждый и убедиться, что астрология действительно работает, ну или…не работает.

Метеорология работает не только потому, что она умеет делать прогноз погоды. Она изучает климат. Ее работа в этом. А прогноз погоды после теленовостей – ее побочный продукт. И астрология точно также. Она изучает время, его восприятие человеком, взаимодействие человека с ним, жизнь человека во времени. Эта работа ведется несколько тысяч лет и она, кажется, еще только в самом начале, а перспективы ее необъятны. Но астрологи очень часто ведутся на подобную подначку: «А ты сыграй нам «Мурку», - и стремятся сделать какое-то предсказание, чтобы впечатлить почтеннейшую публику. Хотя реалистичные прогнозы редко бывают эффектными, эффектные предсказания редко бывают реалистичны, а по-настоящему значимые прогнозы делаются не на публику, а лично и чаще всего с глазу на глаз. На самом деле, нам стоит серьезнее относиться к своей работе и уделять больше внимания статистическим и математическим исследованиям, как это делали в частности Мишель Гоклен, Андре Барбо и другие. Только на этой основе, а не на основе оправдавшихся единичных прогнозов можно серьезно говорить о подтверждении работоспособности астрологии.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
twanger
Mar. 19th, 2016 07:42 am (UTC)
Как сказать много, но ничего не сказать. Если этот астролог и прогнозы дает также, как и в интервью говорит, то к нему у меня вопросов нет )))

А за слово "коуч" убивал бы!!! Ты первый в очереди! :)
all_andrianov
Mar. 19th, 2016 08:04 am (UTC)
Ты оценишь мое интервью, только если я возьму его у Джереми Кларксона : - ))))
twanger
Mar. 19th, 2016 08:20 am (UTC)
Ну почему же? Просто даю оценку текущему интервью :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

all_andrianov
all_andrianov

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com